Ingredientes
- 1 kilo de pollo (preferentemente pata) cortado en porciones pequeñas
- Para rebozar el pollo:
- 3 cucharadas de aminoácidos de coco
- 1 taza de estarcha de arrurruz, o almidón, harina de yuca, harina de tapioca
- 2 huevos
- Para empanizar el pollo:
- ½ taza de [url:4]harina de almendra
- [/url]1/4 taza de harina de coco
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- Para la salsa:
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- ½ taza de jugo de naranja
- ½ taza de caldo de pollo
- ¼ taza de aminoácidos de coco
- ¼ taza de miel de abeja cruda o jarabe de arce
- ½ cucharadita de sal de mar (céltica o de Himalaya rosada)
- 1 cucharadita de aceite de sésamo/ajonjolí
- ½ cucharada de estarcha de arrurruz o almidón de tapioca/yuca
- 2 cucharadas de semilla de sésamo/ajonjolí tostadas (para guarnición)
- aceite de coco para freír
Instructiones
- Lavar el pollo con agua fría, secar con una toalla, cortarlo en pedazos pequeños y/o alargados.
- En un recipiente profundo mezclar el huevo, los aminoácidos de coco y ¼ de almidón.
- En otro recipiente o plato profundo, mezclar los ingredientes para empanizar el pollo (harina de almendra, de coco, ajo en polvo y sal).
- Sumergir los trozos de pollo en la mezcla del huevo.
- Luego empanizar el pollo. Repetir el proceso hasta finalizar con los trozos de pollo.
- En otro recipiente profundo, mezclar todos los ingredientes para la salsa, menos la estarcha o almidón. Dejar a un lado.
- En una sartén calentar a fuego medio-alto ½ taza aproximadamente de aceite de coco. El aceite debe de estar caliente. Para comprobar esto, colocar un pedazo del pollo en el aceite, si lo escuchamos chispotear,estamos en la temperatura correcta.
- Cocinar el pollo de 3 a 4 minutos. Es importante no agregar demasiados pedazos de pollo a la vez, ya que el aceite puede enfriarse.
- Colocar el pollo sobre unas servilletas de papel para retirar el exceso de aceite.
- Agregar los ingredientes de la salsa a una sartén o cazuela y cocinar a temperatura media-baja, hasta alcanzar un suave hervor. Bajar la temperatura al minimo.
- Retirar aproximadamente ¼ taza de esta mezcla y colocarla en un recipiente profundo.
- Agregar la estarcha o almidón y disolverlo completamente. Luego agregar esta mezcla al resto de los ingredientes de la salsa.
- Cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla quede más espesa.
- Agregar el pollo a la salsa y mezclar, asegurando que todos los pedazos queden cubiertos de la salsa.
- Agregar las semillas de sésamo tostadas encima y servir!
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