Receta para preparar mantequilla de almendra casera
Autor: DietaPaleo.ORG
Tipo de receta: Acompañamientos y vegetales
Sirve: 1½ tazas
Ingredientes
- 3 tazas de almendras (sin sal agregada)
- Ingredientes opcionales:
- ¼ cucharadita de sal celtica o himalaya
- 1½ cucharaditas de jarabe de arce o miel
- ½ cucharadita de canela
- 1 vaina o alubia de vainilla, partida por la mitad y con las semillas removidas
Instructiones
- Colocar las almendras en un recipiente plano, y hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos. Mezclar un par de veces y asegurarse de que no se quemen.
- Transferir las almendras a una procesadora de comida y agregar cualquiera de los ingredientes opcionales (yo generalmente solo utilizo sal, pero ya he experimentado agregando miel, canela, y vainilla con resultados deliciosos)
- Procesar con la cortadora “S” por 15 a 25 minutos.
- Ir limpiando los costados con una espátula cuanto sea necesario.
- Tener mucha paciencia, ya que la espera puede ser larga!
- Transferir la preparación a un recipiente de vidrio y almacenarlo en la refrigeradora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario