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miércoles, 5 de marzo de 2014

Mantequilla de Almendras

Uno de los items que nunca falta en nuestra cocina paleo es la mantequilla de almendra. A los chicos les encanta, y también a nosotros. Es excelente para desayunos o para matar el hambre en medio de la tarde. Es deliciosa en un pedazo de pan paleo, con unas manzanas, zanahorias, apios, y la lista continua. Aquí va una receta sencilla de como preparar tu propia mantequilla de almendra en la casa.

Receta para preparar mantequilla de almendra casera
Autor: 
Tipo de receta: Acompañamientos y vegetales
Sirve: 1½ tazas
Ingredientes
  • 3 tazas de almendras (sin sal agregada)
  • Ingredientes opcionales:
  • ¼ cucharadita de sal celtica o himalaya
  • 1½ cucharaditas de jarabe de arce o miel
  • ½ cucharadita de canela
  • 1 vaina o alubia de vainilla, partida por la mitad y con las semillas removidas
Instructiones
  1. Colocar las almendras en un recipiente plano, y hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos. Mezclar un par de veces y asegurarse de que no se quemen.
  2. Transferir las almendras a una procesadora de comida y agregar cualquiera de los ingredientes opcionales (yo generalmente solo utilizo sal, pero ya he experimentado agregando miel, canela, y vainilla con resultados deliciosos)
  3. Procesar con la cortadora “S” por 15 a 25 minutos.
  4. Ir limpiando los costados con una espátula cuanto sea necesario.
  5. Tener mucha paciencia, ya que la espera puede ser larga!
  6. Transferir la preparación a un recipiente de vidrio y almacenarlo en la refrigeradora.

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