Receta para preparar mantequilla de almendra casera
Autor: DietaPaleo.ORG
Tipo de receta: Acompañamientos y vegetales
Sirve: 1½ tazas
Ingredientes
- 3 tazas de almendras (sin sal agregada)
 - Ingredientes opcionales:
 - ¼ cucharadita de sal celtica o himalaya
 - 1½ cucharaditas de jarabe de arce o miel
 - ½ cucharadita de canela
 - 1 vaina o alubia de vainilla, partida por la mitad y con las semillas removidas
 
Instructiones
- Colocar las almendras en un recipiente plano, y hornear a 180 grados por 10 a 12 minutos. Mezclar un par de veces y asegurarse de que no se quemen.
 - Transferir las almendras a una procesadora de comida y agregar cualquiera de los ingredientes opcionales (yo generalmente solo utilizo sal, pero ya he experimentado agregando miel, canela, y vainilla con resultados deliciosos)
 - Procesar con la cortadora “S” por 15 a 25 minutos.
 - Ir limpiando los costados con una espátula cuanto sea necesario.
 - Tener mucha paciencia, ya que la espera puede ser larga!
 - Transferir la preparación a un recipiente de vidrio y almacenarlo en la refrigeradora.
 

No hay comentarios:
Publicar un comentario