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domingo, 23 de febrero de 2014

La gelatina

Alguna vez notaste que cuando un caldo de pollo o carne se enfría se vuelve de consistencia cremosa/grasosa.. gelatinosa? Estamos hablando de la gelatina, una sustancia presente en muchos alimentos de origen animal. De acuerdo al libro Nourishing Traditions, de Sally Fallon y mucha de la información que he aprendido de la fundación de Weston A. Price, algunos de los tantos beneficios de la gelatina proveniente de animales de pastura son: - Ayuda a fortalecer y recuperar las articulaciones y huesos - Uno de los tratamientos tradicionales para la artritis, y tiene un efecto anti-inflamatorio parecido al cortisol o aspirina





- Promueve el crecimiento del cabello y las unas
- Promueve la elasticidad de la piel
- Ayuda a mejorar la celulitis
- Gran fuente de colágeno*
- Al ser una fuente de aminoácidos, ayuda a construir músculos
- Ayuda a digerir las proteínas encontradas en la leche
- Puede aliviar síntomas de colitis, asma, fatiga, diabetes y enfermedad de Chrons y alergias o intolerancias a muchas comidas
- Tiene la habilidad de aliviar problemas estomacales
- Alguna vez te preguntaste porque cuando estamos con gripe es tradicional comerse un plato de sopa de pollo? Sally Fallon dice que es la gelatina presente en los huesos puede ayudar a nuestro sistema inmunologico.

 Otras fuentes de gelatina

Aunque quisiera consumir caldo de huesos de animales de pastura varias veces al día por ser una gran fuente de gelatina (y otros muchos nutrientes), me es muy difícil. Entonces he buscado otras fuentes de este gran nutriente.
He encontrado gelatina proveniente de animal de pastura (libre de antibióticos y que no fue engordado o alimentado con granos durante su vida).Es de la marca Great Lakes. Hasta el momento no he encontrado otra marca que garantice que produce gelatinas a base de animales 100% de pastura.
Esta gelatina viene en polvo y es genial para dar una consistencia mas firme a muchas preparaciones. Muchas veces agrego 1 cucharada de gelatina a mis batidos (jugos, zumos) de frutas y vegetales.

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