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miércoles, 19 de febrero de 2014
Peter Attia sobre el colesterol endógeno y exógeno
Ingerir colesterol a través de muchos de los alimentos que comemos y nuestro cuerpo produce (” sintetiza “) colesterol a través de diversos precursores. Aproximadamente el 25 % de nuestras necesidades diarias de colesterol (entre 300 y 500 mg) proviene de lo que comemos (colesterol exógeno), mientras que el restante 75 % (aproximadamente entre 800 y 1200 mg) lo produce el cuerpo (colesterol endógeno). Para comprender mejor estas cifras, tenemos que tener en cuenta que las reservas totales de colesterol en nuestro cuerpo, que van desde los 30 a los 40 gramos y que la mayor parte se encuentran en las membranas celulares. Cada célula en el cuerpo puede producir el colesterol y por lo tanto muy pocas células necesitan un suministro de colesterol. El colesterol es necesario para todas las membranas celulares, para producir las hormonas esteroides y ácidos biliares . También resulta esencial en la síntesis de vitaminas.
El colesterol es absolutamente vital para nuestra supervivencia. Cada célula de nuestro cuerpo está envuelta en una membrana. Estas membranas son las responsables de la fluidez y la permeabilidad; básicamente controlan cómo una célula se mueve, cómo interactúa con otras células, y cómo se lleva “cosas” importantes.
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