texto
bal bla
miércoles, 5 de febrero de 2014
Pan de Banana Paleo
Aquí esta la esperada receta del pan de banana paleo, sin gluten, sin azúcar refinada, sin lácteos.
Algunas notas antes de la receta:
- He utilizado en esta ocasión nibs de cacao puro en lugar de las chips de chocolate. Los nibs de cacao no tienen ningun tipo de azúcar agregada, no son para nada dulces pero agregan un sabor a chocolate oscuro al pan. Este ingrediente es opcional, y lo pueden reemplazar por chips de chocolate (preferentemente sin lácteos) si lo prefieren.
- También pueden reemplazar las nibs de cacao por cualquier nuez de preferencia.
- El paso de batir las claras a punto nieve es opcional, pero recomendado para que el pan se hinche mejor.
- Recomiendo utilizar un molde para pan de 8×4 pulgadas para mejores resultados. También pueden utilizar un molde mas grande, como este de 9×5 pulgadas, pero el pan saldrá mas rectangular y aplastado. Los tiempos de cocción varían con el tamaño de los moldes, es por eso que he puesto de 45 a 55 minutos.
- La masa puede salir seca, dependiendo de la harina de coco que estén utilizando, es por eso que he puesto a la leche como opcional.
Disfruten de la receta!
Pan de banana paleo
Tiempo de preparación
20 mins
Tiempo de cocción
55 mins
Tiempo total
1 hora 15 mins
Delicioso pan de bananas bajo en azucar, libre de gluten, de lacteos y de azucar refinada.
Tipo de receta: Panes y confites
Sirve: 8
Ingredientes
¾ taza de harina de almendra
½ taza de harina de coco
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 cucharadas de miel cruda o jarabe de arce
4 huevos, separados
½ cucharadita de extracto de vainilla
1½ taza de pure de banana (4 a 5 bananas)
¼ taza de nibs de cacao
2 cucharadas de leche de coco o almendra (opcional)
Instructiones
En un recipiente profundo mezclar los ingredientes secos: harina de almendra, de coco, bicarbonato, canela.
En otro recipiente profundo mezclar las yemas, extracto de vainilla y miel. Luego agregar el pure de banana y volver a mezclar.
Agregar a la ultima mezcla los ingredientes secos y mezclar bien.
Agregar los nibs de cacao.
Batir las claras a punto nieve y agregar a la mezcla.
Si la mezcla esta muy seca, agregar 1 a 2 cucharadas de leche de coco o de almendra.
Colocar papel para horno en un molde de pan de 8×4 pulgadas.
Hornear a 190 grados por 45 a 55 minutos, o hasta que un palillo insertado en medio salga limpio.
Dejar enfriar por 20 minutos antes de retirarlo del molde.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario